World Rainforest Day 2022

毎年6月22日は、「世界レインフォレスト・デー」


これは、2017年にレインフォレスト・パートナーシップによって設立され、健全な森林を維持することが、気候変動緩和のための最も強力な手段であることを認識するための一日として、森林の保護と回復を目指す世界的な運動として現在展開されています。


毎年開催される「ワールド・レインフォレスト・デイ・サミット」は、熱帯雨林保護活動家や環境保護活動家によってコミュニティ主体で行われるイベントで、重要な生態系のために、より全体的な影響を与えるために、「教育、エンターテイメント、コミュニティ構築」を提供する活動場です。
今年のテーマは「The Time is Now(今こそ、熱帯雨林のために)」

今年のサミットは2022年6月22日にバーチャルで下記の時間帯に開催されます。
日本時間:22日 午後8時~23日 昼の11:00まで
ロサンゼルス:午前4時~
メキシコシティ:午前6時~
ロンドン:午後12時~
ムンバイ:午後4時30分~
シンガポール:午後7時~
開始し、15時間にわたって開催されます。
全てのサミットは無料で一般公開されます。

40を超えるパートナー企業によるイベント開催に加えて、講演者と参加者がシームレスなネットワーキングを構築する機会を提供します。


登録およびプログラム詳細はこちらです:https://hopin.com/events/rainforest/registration

こちらのイベントにて22日午前10:00~11:00の1時間
私はPOP(Protect Our Planet)を代表して
Mindful Yoga Workshop for World Rainforest Day
を担当させていただくこととなりました。

・ヨーガとSDGsの関係性 ~YOGAはSDGsの達成に不可欠~
・ヨーガをどうSDGsにいかすのか

を知識と実践を交えたかたちでご紹介させていただきます。

ご興味に合いましたら是非上のサイトよりご登録いただき、当日ご一緒いただけましたら嬉しいです。皆様に画面を通じてお会いできることを心から楽しみにしております。

投稿者: Midori

ヨガインストラクター・英会話講師